热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2021年甘肃三支一扶考试时事政治每日一练(1.13)

2021-01-13 15:59:03| 甘肃中公教育

2021甘肃省三支一扶考试一直以来都是比较热门的考试。三支一扶考试内容涵盖比较广,其中时事政治就是一部分知识点,但是时政不是一时就能熟知的,而是一朝一夕的积累,为了大家在时政方面更加有把握,甘肃中公教育为大家准备了时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ) ,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。森林和草原是重要的自然生态系统,对于维护国家生态安全、推进生态文明建设具有基础性、战略性作用。为全面提升森林和草原等生态系统功能,进一步压实地方各级党委和政府保护发展森林草原资源的主体责任,现就全面推行林长制提出以下意见。

A. 《关于全面推行林长制的意见》  B. 《关于全面推行林长制的通知》

C. 《关于全面推行林长制的规划》  D. 《关于全面推行林长制的意见(试行)》

答案:A

2.中国人民银行公布(   ),提出征信机构采集信用信息应当遵循“最少、必要”的原则,不得过度采集。

A. 《个人征信业务管理办法(征求意见稿)》   B. 《征信业务管理办法(征求意见稿)》

C. 《社会征信业务管理办法(征求意见稿)》   D. 《征信业务管理办法》

答案: B

3.中国人民银行发布的最新数据显示,2020年全年,我国人民币贷款增加19.63万亿元,同比多增(   ) 亿元。

A. 2.82万   B. 2.42万    C. 2.32万   D. 2.12万

答案:A

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐六肖选一期期准中