热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 > 综合应用能力 >

2020甘肃事业单位综合应用能力备考指导:最美逆行者 展现家国情怀

2020-10-15 15:27:59| 甘肃中公教育

2020下半年甘肃事业单位招聘考试已经拉开序幕,为了帮助各位考生备战甘肃事业单位招聘考试综合应用能力,甘肃中公教育为大家准备了事业单综合应用能力备考指导:最美逆行者 展现家国情怀。希望各位考生能及时查看,助您一臂之力。

[背景材料]

来自全国各地的医疗志愿者在面对新冠心病毒时,武汉等地也成了很多人口中“恐怖之地”之时,纷纷全部武装,逆流而上,到武汉等疫情严重之地用自己的双手保护民众的安全;四川省凉山州木里县境内发生森林火灾,为防止火势蔓延,凉山消防员和地方扑火队员,在海拔 4000 米的大山森林里,与熊熊大火展开殊死搏斗;汶川地震期间,山体滑坡,道阻且长,很多志愿者步行搬运物资到灾区之地,送给灾区一片温暖。他们,都是最美“逆行者”。

[提出观点]

火灾现场、地震灾区、疫情病区……都少不了“逆行者”的背影,这些人可能包含医生、警察、军人、志愿者、消防官兵.......,正是因为有了这样一群“逆行者”,冰冷的大灾大难面前,人们才有了更多温暖和生的希望。时代需要“逆行者”,他们值得敬佩、值得点赞。

[综合分析]

“逆行者”指的是愿意克服重重困难,逆流而上的人。和平年代,虽没有了战火硝烟和血雨腥风,但地震、台风、洪水、冰冻、疾病、火灾等各类灾难却仍然会时有发生。逆行者是现实世界里的超人,在天灾人祸的缝隙里伸出手拉回将逝的生命;他们是真实生活里的奥特曼,在熊熊的火焰中和时间赛跑,追赶死神又被火魔追赶;他们时刻备战,穿起防护服走上前线,守护民众的安全......。最美逆行者充分展现了在紧急危难时的责任与担当,能向民众传递的战胜困难的信心与力量,用他们的双手守护的生命与希望,他们的坚守和付出,筑起了一道守护人民的防护线。

[权威表述]

要论中国人,必须不被搽在表面的自欺欺人的脂粉所诓骗,却看看他的筋骨和脊梁。---鲁迅2、在湖北和武汉人民遭受疫情打击的关键关头,广大医务工作者坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献,展现了医者仁心的崇高精神,展现了新时代医务工作者的良好形象,感动了中国,感动了世界。——习近平总书记

3、要着力补短板,把卫生与健康资源更多引向农村和贫困地区,加大对贫困地区大病保险、医疗救助支持力度。——李克强总理

[提出对策]

1、加大宣传力度。传播和学习逆行者的精神品质,形成良好的社会风气;

2、加强安全防护。加大物资的投入,确保对逆行者的生命安全,以慰民心。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

招考信息阅读资料备考题库
白小姐四肖必选一肖中特