热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 考试题库 >

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:其他专业类(8)

2020-10-13 18:41:00| 甘肃中公教育

按照往年来看,2021电网甘肃电力公司第一批招聘公告一般是在11月份发布,笔试时间一般在12月份,备考时间较短,为方便考生更好的复习电网甘肃电力第一批招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:其他专业类(8),望各位考生及时查看。

1.【答案】A。解析:“维护”和“秩序”搭配,故本题选A。

2.【答案】B。解析:此空搭配对象为“利益”,谋取与牟取为固定搭配,较为合适,“牟取”带有贬义色彩,这里指领导干部为人民群众谋利益,用谋取更为合适。

3.【答案】A。解析:文段中所要填的词语与“直觉”相对应,直觉强调的是“没有经过分析推理得出观点”,因此,所填词语必须表示与之相反的意思,四个选项中只有“深思熟虑”符合题意。故正确答案是A。

4.【答案】A。解析:句中主要谈的是“风水”的科学性,不涉及美学范畴,故可首先排除D。建筑商和民间之所以一直沿用“风水”,并不是因为它有科学价值,而是基于其对现实生活的实际应用价值,由此排除C。“尊宠”意为尊重宠幸,与句意不符,排除B。本题答案为A。

5.【答案】B。解析:先看第一空,“精要”意为精粹切要,“精髓”比喻事物的精华,与“文化”搭配,一般用“精髓”,由此可排除A、C。“锤炼”比喻磨炼;“沉淀”比喻凝聚、积累。句中是说文化经典经历了千百年的时间考验,能够世代相传且广受赞誉,足以证明其价值。这里应选“锤炼”。本题答案为B。

相关推荐>>>

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题:其他专业类(8)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特