热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 考试题库 >

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:管理类(8)

2020-10-13 18:16:25| 甘肃中公教育

按照往年来看,2021电网甘肃电力公司第一批招聘公告一般是在11月份发布,笔试时间一般在12月份,备考时间较短,为方便考生更好的复习电网甘肃电力第一批招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:管理类(8),望各位考生及时查看。

1.【答案】D。解析:基尼系数越大,收入分配越不均等,若低于0.2表示指数等级极低;0.2-0.29表示指数等级低;0.3-0.39表示指数等级中;0.4-0.59表示指数等级高;0.6以上表示指数等级极高。基尼指数通常把0.4作为收入分配差距的“警戒线”,根据黄金分割律,其准确值应为0.382。

2.【答案】A。解析:∆y=∆Tr*(1-MPS)/MPS=100*0.6/0.4=150,∆c=β*∆y=(1-0.4)*150=90

3.【答案】D。解析:政府增税会导致IS曲线向左下方移动,减少货币供给会导致LM曲线向左上方移动,均衡的收入水平必然下降。

4.【答案】A。解析:减税属于扩张性财政政策,IS曲线向右移动。

5.【答案】C。解析:稳态均衡的条件是(n+δ)k=sf(k),把n=0,δ=0.1,s=0.2,f(k)=k1/2,代入均衡条件,有(0+0.1)k=0.2k1/2,可以计算出k=4。

相关推荐>>>

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题:管理类(8)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特