热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 考试题库 >

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题:管理类(8)

2020-10-13 18:15:06| 甘肃中公教育

按照往年来看,2021电网甘肃电力公司第一批招聘公告一般是在11月份发布,笔试时间一般在12月份,备考时间较短,为方便考生更好的复习电网甘肃电力第一批招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题:管理类(8),望各位考生及时查看。

1.基尼系数(gini coefficient)是国际上用来综合考察居民内部收入分配差异状况的一个重要分析指标,其数值在0和1之间。根据国际惯例,基尼系数预警两极分化的质变临界值为( )。

A.0.3 B.0.6 C.0.5 D.0.4

2.如果转移支付增加100亿,而MPS=0.4,则( )。

A.消费增加90亿 B.消费减少90亿

C.总需求函数上移100亿 D.总需求函数下移100亿

3.若中央银行在政府增税的同时减少货币供给,则( )。

A.利率必然上升 B.利率必然下降

C.均衡的收入水平必然上升 D.均衡的收入水平必然下降

4.下列能造成IS曲线向右移动的因素是( )。

A.减税 B.减少公共支出

C.扩大货币供应 D.增税

5.定义人均资本不变即K=0为人均资本存量的稳定状态,若人均生产函数是y=k1/2,且没有人口增长和技术进步,折旧率是0.1,储蓄率是0.2,则稳定状态下资本-劳动比率k为( )。

A.1 B.2 C.4 D.9

相关推荐>>>

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:管理类(8)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特