热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 考试题库 >

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题:金融类(8)

2020-10-13 17:30:20| 甘肃中公教育

按照往年来看,2021电网甘肃电力公司第一批招聘公告一般是在11月份发布,笔试时间一般在12月份,备考时间较短,为方便考生更好的复习电网甘肃电力第一批招聘考试,甘肃中公教育为大家整理了2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题:金融类(8),望各位考生及时查看。

1.我们通常所说的利率是指( )。

A.市场利率 B.名义利率

C.实际利率 D.固定利率

2.买入证券的一方同意按照约定期限和价格再卖出证券,这种交易合同被称为( )。

A.回购协议 B.逆回购协议

C.大额可转让定期存单 D.支票

3.我国国债分为可流通国债和不可流通国债,下列属于不可流通国债的是( )。

A.凭证式国债 B.记账式国债

C.有纸国债 D.企业债券

4.某公司进入金融衍生品市场进行交易,如果目的是为了减少未来的不确定性,降低风险,则该公司属于( )。

A.套期保值者 B.套利者

C.投机者 D.经纪人

5.在凯恩斯的几个持币动机理论中,他认为下列哪项( )对利率最为敏感。

A.投机动机 B.预防动机

C.交易动机 D.无私动机

相关推荐>>>

2021电网甘肃电力第一批招聘考试模拟题答案解析:金融类(8)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特