热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 招考信息 > 考试公告 >

2020年甘肃平凉泾川县四支考试招募54人公告

2020-10-10 18:18:39| 泾川人社微信公众号

推荐:

2020平凉四支1元购买500元协议课程抵用券

今晚20:30 2020平凉泾川县四支公告解读+考情解析

根据平凉市人社局《关于2020年招募普通高校毕业生从事支农支医支教支企工作的通知》(平人社通〔2020〕272号)精神,为了进一步引导高校毕业生到基层、到企业就业,经县政府常务会议研究,决定择优招募部分普通高校毕业生到基层企事业单位从事支农、支医、支教、支企工作(以下简称“四支”), 现就招募工作有关事宜公告如下:

一、招募名额

2020年全县计划招募县选“四支”人员54名其中:选拔支农、支医、支教(以下简称“三支”)人员18名,支企人员36名。

二、招募条件

持《择业通知书》或《就业报到证》并按规定进行报到注册的泾川生源,普通高校全日制专科(高职)及以上学历毕业生及2017年以后由国家统一下达招生计划的非全日制研究生,并符合下列要求:

1.具有中华人民共和国国籍。

2.热爱祖国,遵纪守法,品行良好。

3.政治素质好,拥护党的基本路线和方针政策。

4.具有正常履行职责的身体条件,符合规定的体检要求。

5.年龄35周岁以下(1985年1月1日以后出生)。

6.本人自愿到乡镇基层岗位、企业工作,服从工作需要和组织分配。

7.曾因犯罪受过刑事处罚的人员不得报考。

三、招募工作程序

(一)“三支”人员招募程序

本次报名不再按专业分设岗位,“三支”作为一个服务岗位进行报名,不限专业。报考“三支”岗位的学生可同时参加“支企”岗位人员招募。具体工作程序如下:

1.组织报名

报名时间和地点:2020年10日19日至 21 日(上午8:30至12:00,下午14:30至18:00)。在县人社局三楼306办公室报名。

报名方式及提供资料:采取现场报名的方式组织报名和资格审查。报名时须提交本人毕业证、身份证(婚迁人员须同时提供结婚证、新户籍地户口本等有效证件原件)、家庭户口本、《择业通知书》或派遣至平凉市人社局的《就业报到证》(报到证上有具体单位的,需要提供与报到证派遣单位一致的解约函)及近期2寸彩照4张,并填写《县选四支招募计划报名登记表》(附件1)。

2.组织考试

领取准考证时间:2020年10月23日(上午8:30至12:00,下午14:30至18:00)。

考试时间:2020年10月24日。

考试地点:见准考证。

考试内容:考试科目及内容为《公共基础知识》,主要包括公共基础、行政职业能力测验、写作、法律常识、时事政治及社会主义新农村建设等相关知识,考试采取闭卷考试进行,总分值100分。

3.体检复审。报考“三支”岗位人员,依据笔试成绩从高到低的顺序,按“三支”总计划人数等额确定体检人选,对指标末位成绩并列者,一并纳入体检范围。体检工作参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕7号)执行。体检出现不合格的,取消录用资格,按笔试成绩依次递补,已超出指标限额的不再递补。体检结束后,由县人社局通过查阅档案等方式对体检合格人员进行资格复审。

4.公示和审核。通过资格复审人员,在县门户网站公示5个工作日。公示期满无异议者,填写《平凉市2020年县选四支招募计划资格审核表》,附拟录用人员的《就业报到证》原件、《2020年县选四支招募计划录用人员花名册》报市人社局审核。

5.上岗备案。确定录用的“三支”人员,由县人社局组织岗前培训,并安排上岗。将上岗情况报市人社局备案。

(二)优秀运动员招募程序

按照平凉市人社局、市编办、市教育局、市财政局、市体育局《关于印发<平凉市优秀运动员就业安置实施细则(试行)>的通知》(平人社通〔2014〕78号)精神,采取“一统三单”(统一考试、单独名额、单独划线、单独录取)的办法进行招募。招募人员的经费保障、服务期限、服务期间管理、服务期满后的就业及待遇参照县选“三支”人员执行。

1.招募条件

获得全省运动会4至6名的优秀毕业生(以获奖证书等资料为准)均可报名,不再按专业分设岗位,和“三支”人员作为一个服务岗位报考。选拔名额不占全县“三支”计划招募人员名额,指标单独向市人社局报批。

2.招募程序

报名、考试、体检复审、公示、审核和上岗备案程序按照“三支”人员的招募程序进行,录用实行单独划线、单独录取。

(三)“支企”人员招募程序

1.确定服务企业资格。采取企业自愿申报、县人社局审核确认的办法确定服务企业资格,以县属中小企业为主,高校毕业生就业见习基地企业同等条件下优先确认。在资格审核中,有以下情形之一的企业不得纳入:

(1)违法经营,不按章纳税,有不良诚信记录的;

(2)不严格遵守《劳动合同法》《社会保险法》等法律法规,不依法订立劳动合同,不履行社会保险参保义务的;

(3)对招聘毕业生在服务期内,不及时办理社会保险、不及时发放工资报酬的;

(4)上年度或本年度受到劳动监察部门查处,有拖欠员工工资情况的、不为招聘人员办理社会保险的;

(5)经营管理松散,上年度或本年度被有关部门通报批评或受到处理的。

2.招募方式。“支企”岗位人员,采取县人社局审核推荐、毕业生与企业双向选择的方式,组织高校毕业生和县属中小企业进行双向对接洽谈,由企业招聘和确定服务人选。

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特