热点推荐

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 注册会计师 > 阅读资料 >

2020年注册会计师考试备考知识点:存货经济批量分析

2020-09-14 18:14:53| 甘肃中公教育

2020注册会计师报名简章已发布了,综合阶段考试为2020年10月11日,专业阶段考试为2020年10月11日、10月17日、10月18日。为了大家更好的备考,下面甘肃中公教育为大家准备的2020年CPA《财务管理》备考知识点,详情如下:

CPA注会备考知识点

(一)经济订货量模型

 

CPA注会备考知识点

 

(二)经济订货量基本模型的扩展

1.订货提前期

(1)在提前订货的情况下,企业再次发出订货单时,尚有存货的库存量,称为再订货点,用R表示。

R=平均交货时间×每日平均需用量=L×d

(2)经济订货量与基本模型一致,订货提前期对经济订货量并无影响。

2.存货陆续供应和使用

 

CPA注会备考知识点

 

3. 保险储备

 

CPA注会备考知识点

 

【例题1·单选题】假设某企业每月需要甲材料1000千克,每千克月储存成本为5元,一次订货成本为100元,则相邻两次订货最佳的订货间隔期为( )天。(一个月按30天计算)

A.5

B.6

C.7

D.8

1.【答案】B。解析:经济订货量=

,一个月的最佳订货次数=1000/200=5(次),最佳的订货间隔期=30/5=6(天)。

 

【例题2·多选题】确定建立保险储备量时的再订货点,需要考虑的因素有( )。

A.平均交货时间

B.平均日需求量

C.保险储备量

D.平均日库存量

2.【答案】ABC。解析:建立保险储备后的再订货点公式为:再订货点=平均交货时间×平均日需求量+保险储备量。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:gsoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐六肖选一期期准中