热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020甘肃三支一扶考试题库:公共基础模拟题(7.24)

2020-07-24 11:44:12| 甘肃中公教育

2020年甘肃三支一扶考试时间为7月26日,三支一扶考试内容主要是以公共基础知识为主,备考时间不到一个月,为方便考生备考。甘肃中公教育为大家准备了公基模拟试题及答案解析(7.24),以帮助大家备考。

1. 管理层次指组织内部从最高一级管理组织到最低一级管理组织的组织等级,管理层次的多少与管理幅度的大小直接相关。当组织规模一定时,组织的管理层次与管理幅度呈:

A.反比例关系 B.正比例关系 C.函数关系 D.无法确定

2. 吴官正说,“要明白人走茶凉的道理,我认为还是人走茶凉好,你在一个地方当书记,人家求你办事,你走了,这些情况就不存在了,还会门庭若市吗?”从管理学的角度讲,这说明领导者的职权是:

A.流动权力 B.法定职权

C.个人魅力的集成 D.专长权

3. 行政监督尤其是合理性监督与行政活动有着密切联系,可以说何时有行政活动,何时就有行政监督,这主要体现了行政监督的:

A.弹性原则 B.幅度原则 C.经常性原则 D.公正性原则

4. 公共用品是指用来满足全体居民和部分居民的特定需要,但无法用市场机制按市场方式分担其费用的那些产品,以下________不属公共用品。

A.国防 B.交通设施

C.医疗 D.社会治安维护

5. 要实现政府职能的转变,就必须正确界定政府在社会中的角色。为此,政府需要处理好各种关系,其中不包括:

A.政府与社会之间的关系 B.政府与市场之间的关系

C.中央政府和地方政府的关系 D.政府与公民的关系

1 2

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特