热点推荐

您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 >

2020年甘肃三支一扶考试时事政治每日一练(7.22)

2020-07-22 10:45:18| 甘肃中公教育

2020甘肃省三支一扶考试一直以来都是比较热门的考试。三支一扶考试内容涵盖比较广,其中时事政治就是一部分知识点,但是时政不是一时就能熟知的,而是一朝一夕的积累,为了大家在时政方面更加有把握,甘肃中公教育为大家准备了时事政治每日一练,以帮助大家备考。

1.2020年7月20日电,近日,中共中央印发了(  ),《条例》的制定和实施,对于发扬党内民主、尊重和保障党员民主权利、规范基层党组织选举,增强基层党组织政治功能和组织力,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,巩固党长期执政的组织基础,具有重要意义。

A. 《中国共产党基层组织治理工作条例》

B. 《中国共产党基层组织选举工作条例》

C. 《中国共产党基层代表选举工作条例》

D. 《中国共产党基层领导选举工作条例》

答案:B

2.2020年7月20日电,国务院办公厅日前印发《关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》。《意见》明确城镇老旧小区改造任务,重点改造(   )前建成的老旧小区。改造内容可分为基础类、完善类、提升类3类,各地因地制宜确定改造内容清单、标准。

A. 2010年底B. 2005年底C. 2000年底D. 1990年底

答案:C

3.2020年7月20日电,为规范个别竞赛在组织过程中暴露出的问题,日前,教育部办公厅印发《关于进一步加强面向中小学生的全国性竞赛活动管理工作的通知》,要求坚持(   )导向,切实维护教育公平,进一步规范竞赛管理工作,坚决防止由家长或其他人代劳等参赛造假行为。

A. 素质教育B.全面教育C. 能力教育D. 选拔优秀人才

答案:A

相关推荐>>>

2020甘肃三支一扶考试:时事政治模拟题汇总(6月)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特