热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2021考研英语暑期复习需要注意哪些问题

2020-06-23 14:53:07| 甘肃中公教育

2021考研已经进入准备阶段,众所周知。6月是考研初试复习的黄金时间,考生务必要重视,打好基础,为将来做准备!不知道大家对考研英语的学习是否顺利,有没有遇到瓶颈。甘肃中公教育给大家整理了2021考研备考技巧及相关资料,供大家参考学习使用。

一、总结各个题型的方法与技巧

大家在前期一般都已经做了一定的练习,这个阶段要在前期的基础上继续练习。因为英语是一种语言文学,如果长时间的不去复习,肯定会忘记一些东西,降低学习效率。但是并不是要求大家一味的做题,而是在做题的基础上找到自己的不足,同时要梳理自己在做题过程中总结的方法。尤其是自己比较薄弱的题型要着重联系。要知道考场上我们要做的是解题,那么用什么去解题呢?方法!所以大家一定要在联系的基础上或听课过程中总结出方法。

英语阅读分为主旨大意题、猜词题、态度题、细节题等,每一种解题类型都有对应的方法,而且每一种错题下面隐藏着哪些没有发现的失误都要记下来,总结,这样才会在以后的刷题过程中,最大程度的避免盲目刷题,不见效果的状态。

二、模拟做题过程注意事项

大家开始做一定量的模拟题,而且做题过程要做到跟真的考试一样把握时间。做题的时候要标记每个题目用的时间,做完之后要仔细分析,三个小时是不是够用,哪个题目用的时间多了,哪个题目用的时间不足,从而做出相应的调整,得到一个适合自己的解题时间。然后在以后的模拟中有意识的按照自己的时间来做题。一般的解题时间应该4篇大阅读的文章,70-75分钟的时间;大作文是30分钟,小作文是20分钟;完形填空应该是15分钟;新题型,应该是20分钟;翻译,大概是20分钟。

同时,在模拟过程中要选择一个适合自己的做题顺序。因为试卷给出的题目的顺序不一定是做题的最佳顺序。而应该按照自己的个人水平选择合适的顺序。参照的标准应该是从易到难。

三、调整心态

心态的调整也是这个阶段的重要任务。因为在漫长的考研复习过程中,大家一直处于一个非常紧张的状态,而考试过程中过渡的紧张容易导致发挥失常。所以这一段时间要调整自己的学习状态,保证复习的高效率。

以上就是为大家带来的考研备考资料,考研的同学要认真学习哦。如果还想了解更多备考资料,随时关注甘肃中公教育,每天都会为大家带来精彩内容。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特