热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2021考研英语翻译答题技巧

2020-06-23 14:53:06| 甘肃中公教育

2021考研已经进入准备阶段,众所周知。6月是考研初试复习的黄金时间,考生务必要重视,打好基础,为将来做准备!不知道大家对考研英语的学习是否顺利,有没有遇到瓶颈。甘肃中公教育给大家整理了2021考研备考技巧及相关资料,供大家参考学习使用。

一、了解英语中的主要词类:名词、实意动词、情态动词、副词、形容词、介词、连词等,及各类词类在句子中的主要成份。

二、了解六大基本句型:主谓、主谓宾、主谓双宾、主谓宾宾补、主系表、there be存在句,并能分析句子的成份。

三、了解简单句及复合句的构句原则。

四、掌握考研中的13中时态:一般过去时,一般现在时,一般将来时,过去进行时,现在进行时,将来进行时,过去完成时,现在完成时,将来完成时,过去完成进行时,现在完成进行时,将来完成进行时,过去将来时。看懂这些时态的句子。

五、了解陈述句变一般疑问句,及特殊疑问句的变法。

六、掌握从句的分类:名词性从句(主语从句,宾语从句,表语从句,同位语从句),定语从句,状语从句。识别及判断从句并分析各从句的特点。

七、重点理解非谓语动词的结构并会翻译其类型的句子。

八、了解it作形式主语及形式宾语的结构。

九、了解虚拟语气谓语动词的具体形式。

十、明白倒装句及强调句的句型特点。

以上就是为大家带来的考研备考资料,考研的同学要认真学习哦。如果还想了解更多备考资料,随时关注甘肃中公教育,每天都会为大家带来精彩内容。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特