热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2020甘肃省选调生考试模拟试题-公基(5.29)

2020-05-29 11:36:56| 甘肃中公教育

为了帮助各位考生更好的备考2020年甘肃省选调生笔试,甘肃中公教育为大家整理了甘肃省选调生笔试备考练习题,供各位考生参考学习。

【公基练习题】

1. 下列公文标题的拟制有误的是:

A.《xx市人民政府关于请求解决重大项目建设用地的请示报告》

B.《xx厅关于反馈xx省人民政府加快国有林场管理体制改革若干意见(征求意见稿)的意见函》

C.《xx省人民政府关于环境保护若干问题的决定》

D.《贯彻中发【2015】3号文件的通知》

2. 下列关于公文页码说法正确的是:

A.公文从首页开始标注页码 B.页码标注在版心内

C.页码前加“第”字 D.附加的页码单独标注

3. 公文的版记包括的内容有:

A.附注 B.抄送机关

C.印发机关和印发日期 D.页码


【参考答案与解析】

1.【答案】ABD。中公解析:题干要求选出公文标题的拟制有误的选项。A和B的公文标题都有两个文种,AB错误。D中标题少了“关于”二字。C正确。故本题答案为ABD。

2.【答案】AD。中公解析:公文页码是从第一页开始标识的,选项A正确。一般用4号半角宋体阿拉伯数字,编排在公文版心下边缘之下,数字左右各放一条一字线;一字线上距版心下边缘7mm,选项B错误。单页码居右空一字,双页码居左空一字。公文的版记页前有空白页的,空白页和版记页均不编排页码。公文的附件与正文一起装订时,页码应当连续编排。页码一般不加第字,选项C错误;附加的页码可以单独标注,选项D正确。故本题正确的答案是AD。

3.【答案】BC。中公解析:《党政机关公文格式》规定:公文的版记包括抄送机关、印发机关和印发日期。故本题答案选BC。

相关推荐>>>

2020年甘肃省选调生笔试、面试补充公告

2020年甘肃省选调生招录1000人公告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:glpoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特