热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2020甘肃省选调生考试模拟试题-公基(5.27)

2020-05-27 10:53:06| 甘肃中公教育

为了帮助各位考生更好的备考2020年甘肃省选调生笔试,甘肃中公教育为大家整理了甘肃省选调生笔试备考练习题,供各位考生参考学习。

【公基练习题】

1. 广大人民在城乡基层群众自治组织,依法直接行使________的权利,对所在基层组织的公共事务和公益事业实行民主自治,已经成为当代中国最直接、最广泛的民主实践。

A.民主选举 B.民主决策 C.民主管理 D.民主监督

2. 2019年1月15日至16日,中央政法工作会议在京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。下列关于讲话内容,说法正确的有:

A.坚持党对政法工作的绝对领导 B.坚持以人民为中心的发展思想

C.加快推进社会治理现代化 D.加快推进政法领域全面深化改革

3. 法律实施的最主要保证是人们的自觉遵守。


【参考答案与解析】

1.【答案】ABCD。中公解析:基层民主是社会主义最广泛的实践,发展基层民主,有利于提高全民的民主素养,为发展社会民主进一步创造条件。目前,中国已经建立了以农村村民委员会、城市居民委员会和企业职工代表大会为主要内容的基层民主自治体系。广大人民在城乡基层群众性自治组织中,依法直接行使民主选举、民主决策、民主管理和民主监督的权利,对所在基层组织的公共事务和公共事业实行民主自治,已经成为当代中国最直接、最广泛的民主实践。故本题答案为ABCD。

2.【答案】ABCD。中公解析:2019年1月15日至16日,中央政法工作会议在京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。故本题答案选ABCD。

3.【答案】B。中公析:法律的实施由国家强制力保证,这是法律与其他社会规范的重要区别。如果没有国家强制力作后盾,那么法律在许多方面将变得毫无意义,违反法律的行为得不到惩罚,法律所体现的意志也就得不到贯彻和保障。但国家强制力不是法律实施的唯一保证力量,法律的实施还依靠诸如道德、人性、经济、文化等多方面的因素。故本题说法错误。

相关推荐>>>

2020年甘肃省选调生笔试、面试补充公告

2020年甘肃省选调生招录1000人公告

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:glpoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特