热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2021考研英语阅读复习技巧:句子理解题解法

2020-04-10 14:50:59| 甘肃中公教育

2021考研已经进入准备阶段,众所周知。6月前属于考研初试基础阶段复习,考生务必要重视,打好基础,为将来做准备!不知道大家复试的学习是否顺利,有没有遇到瓶颈。甘肃中公教育给大家整理了2021考研备考技巧及相关资料,供大家参考学习使用。

①返回原文找到原句。

②对原句进行语法和词义的精确分析(找主干),应该重点抓原句的字面含义。若该句的字面含义不能确定,则依据上下文进行判断。注意:局部含义是由整体决定的。

③一般来说,选项中的正确答案与原句意思完全相同,只不过用其他英语词汇换种表达而已。

④句子理解题的错误选项干扰项特征:推得过远。做题时应把握住推的度。

思路:对句子微观分析? 不行就依据上下文? 选择时不要推得过远。

以上就是为大家带来的考研备考资料,考研的同学要认真学习哦。如果还想了解更多备考资料,随时关注甘肃中公教育,每天都会为大家带来精彩内容。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特