热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 阅读资料 >

2021考研英语阅读复习技巧:例证题解法

2020-04-10 14:51:00| 甘肃中公教育

2021考研已经进入准备阶段,众所周知。6月前属于考研初试基础阶段复习,考生务必要重视,打好基础,为将来做准备!不知道大家复试的学习是否顺利,有没有遇到瓶颈。甘肃中公教育给大家整理了2021考研备考技巧及相关资料,供大家参考学习使用。

①例证题的标记。当题干中出现example, case, illustrate, illustration, exemplify 时。

②返回原文,找出该例证所在的位置,既给该例子定位。

③搜索该例证周围的区域,90%向上,10%向下,找出该例证支持的观点。例子周围具有概括抽象性的表达通常就是它的论点。

注意:举例的目的是为了支持论点或是为了说明主题句。举例后马上问这个例子说明了什么问题?不能用例子中的话来回答这个问题。

④找出该论点,并与四个选项比较,得出选项中与该论点最一致的答案。

⑤例证题错误答案设计的干扰特征经常是:就事论事。

即用例子中的某一内容拉出来让你去选。(╳)

要求:在阅读中,遇到长的例子,立即给这个例子定位,即找出起始点,从哪开始到哪结束。

以上就是为大家带来的考研备考资料,考研的同学要认真学习哦。如果还想了解更多备考资料,随时关注甘肃中公教育,每天都会为大家带来精彩内容。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:周涛)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特