热点推荐

您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 电力电网 > 阅读资料 >

2020甘肃电力电网第二批招聘备考资料:电气工程类之电路(1)

2020-03-05 19:43:14| 甘肃中公教育

2020国家电力电网第二批校园招聘考试已进入备考状态,按照往年来看,电网第二批招聘预计于3月发布信息,为方便考生更好的复习电网第二批招聘,甘肃中公教育为大家整理了国家电力电网招聘备考资料:电气工程类之电路(1),望各位考生及时查看。

一、电路基本知识

1、定义:由电器设备和元器件按一定方式联接起来,为电流流通提供路径的总体称为电路,也叫网络。

例:最简单的电路:手电筒的电路。

实际电路和等效电路图。

2、电路的组成

A、电源:提供电能的设备或器件;

B、载:将电能转换成其他形式能量的元器件或设备;

C、中间环节:导线、开关等。

3、电路的作用

A、传输、分配、使用电能;如电力电路。

B、传递、处理电信号。如收音机、电视机、卫星通信等电路。

二、各种电路类型

(1)线性电路:由线性无源元件、线性受控源和独立电源组成的电路,称为线性电路。

(2)电阻电路:如果构成电路的线性无源元件均为线性电阻,电路则称为线性电阻性电路(简称电阻电路)。

(3)直流电路:当电路中的独立电源都是直流电源时,这类电路称为直流电路。电感在直流电路中相当于短路,电容在直流电路中相当于开路。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:dyoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐六肖选一期期准中