热点推荐

您现在的位置:首页 > 法考 > 报考指导 >

历年法考试题命题方式

2020-02-09 11:22:30| 甘肃中公教育

历年法考试题的命题方式是什么呢?


2018年法考改革后,法考考试命题出现了明显的变化,根据官方表示,法考已经不再是只重视记忆的考试了,记忆跟理解同步考察,主观题更注重考查案例分析能力,且强化理论性、学科融合性。

法考历年试题在备考中占有很大的比重,改革后历年试题不再公布,对考生的备考也产生了一定的影响,今天甘肃中公教育给大家分析分析法考历年试题的命题方式,希望对大家备考有帮助。

改革后法考的命题方式:

1、综合考察

法考改革后更加注重综合考察,重视民事法律、刑事法律之间的综合性考查,将实体法和程序法进行结合,如综合民法、民诉、商法等多学科知识点进行综合性考查。

2、实务案例

法考考试真题案例,本身的复杂性空前得到提高,案例细节的部分更为不可控且多元化,思考的维度要求更为周全,加大了考试难度。像:男男结婚、天降大狗、花呗微信盗刷、该死的洪某……

3、新增必考

首届法考是对之前考试的延续,因此在考点上有相当比例是重合的;也是对前一次考试的超越,新增新修成为新的命题方向。无论是司考还是法考,都有一个明显的趋势,那就是当年新出现的知识点,来年必考,而且还会考得越来越难。

4、重者恒重

首届法考所考查的都是本学科最重要的知识,是一个法科学生必须掌握的基础知识,与历年所考查的考点高度重合。因此,本学科最核心、最重要的知识点将成为每一年法考的重头戏。

结语

2018年法考改革后出现考试红利期,第一次法律职业资格考试整体通过率高达18%,根据相关情况表示2019年法考通过率有所降低,随着时间的推移考试难度将会逐渐升高,司法部预计将在2022年执业律师人数高达62万人,达到标准后将增大考试难度,故2020年之后考试难度可能会越来越大。

考生在备考2020法律职业资格考试时应注意,提前熟悉了解相关考点内容,把握考察方式,更好的学习备考。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑: 李佳蒙)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

白小姐四肖必选一肖中特