《全面建成小康社会大事记》将出版

《全面建成小康社会大事记》将出版

央视网消息(新闻联播):为庆祝全面建成小康社会奋斗目标如期实现,经党中央批准,中央党史和文献研究院编写了《全面建成小康社会大事记》。《大事记》全文约4.5万字,明天(7月28日)将在《人民日报》刊发。人民出版社将于近期出版单行本,中央编译出版社将于近期出版英文单行本。

《大事记》坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面记述党团结带领人民在中华大地上全面建成小康社会的光辉历程;突出反映在社会主义革命和建设的基础上,用40多年时间实现人民生活从温饱不足到总体小康、全面小康的历史性跨越;充分展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民自信自强、守正创新,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,奋力夺取全面建成小康社会伟大胜利,实现第一个百年奋斗目标所取得的历史性成就、发生的历史性变革。

《大事记》的编写出版有助于引导广大党员、干部、群众更加深刻地认识中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标奋勇前进。

责任编辑:王梓辰校对:刘佳星最后修改:
0